Hauptgerichte 31 results

Mit meinen Rezepten für vegane Hauptgerichte zeige ich dir, wie du schnell und einfach ein reichhaltiges und gesundes Mittag- oder Abendessen zubereitest.

Die meisten Vegan-Kritiker denken ja, dass “entscheidende” Dinge fehlen und so ein Gericht gar nicht vollständig sein kann. Zwar koche ich sehr selten mit Fleisch-Ersatzprodukten, aber mittlerweile gibt es sogar geschmacklich so ähnliche pflanzliche Lebensmittel (z.B. Sojaschnetzel), die mir zu sehr nach Fleisch schmecken. Obwohl sie 100% vegan sind!

Pflanzliche Eiweißlieferanten

In meinen Hauptgerichten findest du vor allem Tofu, Reis, Linsen – und natürlich viel unterschiedliches Gemüse. Tofu und Linsen in allen Varianten sind für mich die besten Eiweißlieferanten.

In Kombination mit Obst und (gerösteten) Nüssen wird sowieso jedes Gericht außergewöhnlich und bringt tolle Überraschungseffekte bei Gästen. Aber auch Klassiker interpretiere ich vegan – und schreibe die alten Hausmannskost-Rezepte einfach um. z.B. meinen veganen Flammkuchen oder veganes Raclette.

NEU: Alles rund um die Küche, Kochbücher, Filme & Co findest du ab sofort in meinem neuen Online-Shop>> hier gehts lang :) 

Vegan Burger mit Avocado Rezept

Sind Veggie Burger geformt und Buns gebacken gibt es unzählige Möglichkeiten diese zu einem Burger werden lassen. Ein vegan Burger Mit Avocado und Mango ist eine super frische und fruchtige Variante.  Falls du es lieber klassisch magst, mit vegan Bacon und Pilzen, dann schau doch gerne einmal hier vorbei für ein fantastisch leckeres Rezept und hier für eine Übersicht aller meiner Burger Rezepte (man kann ja nie genug davon haben, oder?). Für selbst gemachte vegane Burger ...

Gemüseburger mit Blumenkohl Steak – einfaches Rezept

Wem der Sinn mehr nach gegrillten Gemüse als einem Patty steht, dem kann ich diesen Gemüseburger mit gegrillten Blumenkohl empfehlen. Röstaromen kombiniert mit fruchtiger Note und wer hätte gedacht das Cointreau und Burger so exzellent zusammen passen.Weitere tolle vegane Burger Rezepte ist der klassische Burger (mit vegan Bacon und Pilzen) oder der Avocado mit Mango Burger! Ich habe dir sogar Rezepte für selbstgemachte Burger Buns und Patties. Am besten schaust du dich hier mal um für ...

Veggie Burger Rezept mit veganem Bacon und Pilzen – Klassisch

Liebst du es klassisch? Dann ist der Veggie Burger mit veganem Bacon und Pilzen perfekt. Zusammen mit den selbstgemachten Burger Patties und Burger Buns ist er absolut göttlich! Von Burgern kann man nie genug haben, hier findest du eine ganze Auflistung an den verschiedensten Variationen der Veggie Burger - so wird dir garantiert nicht langweilig.Perfekt sind die Veggie Burger auch für Grillpartys mit Freunden oder der Familie! Übrigens, weil ich vegan Grillen super finde, ...

Vegan Burger Bun aus Kartoffelteig selber machen

Vegan Burger Buns sind neben dem Vegan Burger Patty das zweitwichtigste Element eines echt guten Burgers. Ich mache vegane Burger selbst sehr regelmäßig, einfach, weil ich sie fantastisch lecker finde!  Diese Buns sind göttlich. Auch wenn ich nur Burger für 2 oder 4 Personen mache, backe ich die volle Menge Buns. Du kannst die Buns wunderbar zum Frühstück toasten oder fertig gebacken einfrieren. Den Teig Rohling einfrieren funktioniert meist nicht so gut.  Zum vegan Grillen ...

Vegan Burger Patty Rezept zum selber machen

Zurzeit gibt es überall vegane Burger Patties zu kaufen. Nach dem ersten Hype der aus den Staaten zu uns hin überschwappte - Stichwort Beyond Burger - haben inzwischen alle großen Supermarkt Ketten und Discounter ihre eigenen Burger Patties im Handel.Sie versprechen “blutige” Konsistenz beim Anschneiden und täuschend ähnlichen Geschmack wie “echte” Burger aus Rindfleisch Hack. Ganz ehrlich, will ich tatsächlich eine “blutige” Konsistenz beim Anschneiden, ist mein veganer ...

Vegane Gemüselasagne

Eine klassische vegane Gemüselasagne wie man sie kennt! Ein Rezept das heiß geliebt wird, nicht nur von mir aber auch von meiner Familie! Wir lieben die italienische Küche und vieles ist super leicht 'veganisierbar'. Diese Lasagne wird mit Soja-Schnetzeln gemacht, anstatt der Verwendung von Hackfleisch. Mit vielen Gewürzen und Zutaten kannst du sie immer wieder abändern und für dich interessant gestalten.  So kannst du unterschiedliches Gemüse verwenden zum Beispiel. Ich ...