Vegan Burger Patty Rezept zum selber machen

Zurzeit gibt es überall vegane Burger Patties zu kaufen. Nach dem ersten Hype der aus den Staaten zu uns hin überschwappte - Stichwort Beyond Burger - haben inzwischen alle großen Supermarkt Ketten und Discounter ihre eigenen Burger Patties im Handel.

Sie versprechen “blutige” Konsistenz beim Anschneiden und täuschend ähnlichen Geschmack wie “echte” Burger aus Rindfleisch Hack. Ganz ehrlich, will ich tatsächlich eine “blutige” Konsistenz beim Anschneiden, ist mein veganer Lebensstil nicht bewusst gewählt, um gerade solche Erlebnisse zu vermeiden…?  

Natürlich ist jeder verzehrte vegan Burger Patty besser als die Fleischvariante. Und wenn damit Nicht-Veganer überzeugt werden regelmäßig zu dieser Alternative zu greifen, dann ist schon viel gewonnen. Ich plädiere allerdings für hausgemachte vegane Patties.

Die Grundmasse ist schnell gemacht und in einer Grillpfanne gebraten mit den typischen Streifen auch noch hübsch anzusehen. Im Endeffekt zählt der Geschmack und ich kann versprechen: Diese Patties sind großartig.

Das Zweitwichtigste ist der Burger Bun und auch hierfür habe ich großartiges Rezept für Dich. 

Hier findest Du eine Auflistung aller Burger auf meinem Blog, die Du zusammen mit den vegan Patties machen kannst. Viel Spaß!

Vegan Burger Patty Rezept - Schwarze Bohnen

gemueseburger patties

gemueseburger patties

Eigentlich wollte ich Kidney Bohnen für meine Veganen Burger Patties verwenden und bin dann beim Einkaufen auf die Schwarzen Bohnen gestoßen. Ich hab sie gegoogelt und festgestellt das sie recht häufig für vegane Burger Patties verwendet werden.

Ihr Geschmack ist kräftig nussig und leicht süßlich, die Konsistenz fest-cremig. Durch den hohen Stärkegehalt binden sie gut und durch die hohe Menge an Proteinen auch noch super für deine tägliche Eiweiß Zufuhr.

vegane burger Patties

burger patties vegan

Zutaten vegan Burger Patty

Zutaten vegan Burger Patty

Zutaten für 4 vegane Burger Patties:

  • 3 EL Leinsamen geschrotet
  • 1 Dose schwarze Bohnen (ca. 400g)
  • 2 EL Helle Misopaste*
  • 1 Scheiben Roggenbrot
  • 75g feine Haferflocken
  • 150g Champignons
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • Kokosfett* zum Braten
vegan Burger Patty Zutaten

vegan Burger Zutaten

Zubereitung vegan Burger Patty:

  • Leinsamen mit etwas Wasser ca. 10 Minuten quellen lassen.
  • Bohnen waschen, abtropfen lassen und zusammen mit Haferflocken, Misopaste und gehacktem Brot im Food Prozessor grob pürieren.
  • Zwiebeln langsam und auf geringer Flamme anbraten damit sie Zeit zum Karamellisieren haben.
  • Champignons anbraten, am Ende den Knoblauch mit hinzugeben und kurz mitbraten.
  • Leinsamen, Zwiebeln, Champignons und Knoblauch unter die Masse rühren. Mit Paprika würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Vier Patties formen. Ich forme die vegan Burger Patties per Hand. Es gibt auch „Patty-Former“, die Konsistenz unserer Patties sorgt allerdings dafür das sie in der Form kleben bleiben. Also drücke ich sie nur mit dem Former platt, um die typischen Streifen zu kreieren. Nun 5 Minuten von jeder Seite anbraten.

Guten Appetit! 

Rezept vegan burger

Rezept vegan burger

Gemueseburger

Gemueseburger

veggie Burger

veggie Burger

Das vegane Starterpaket

Eine Schritt-für-Schritt Anleitung zum vegan leben


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  • Die ersten Schritte zum veganen Leben inkl. 5 Routinen 
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Burger Paddy

Veganer Burger

Rezept Zusammenfassung & Bewertung
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Rezept für
Vegan Burger Patty Rezept zum selber machen 🍔 🌱
Wann?
Zubereitungszeit
Koch/Backzeit
Bewertung
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Vegan Burger Patty selber machen - bestes Rezept 🍔 🌱

Vorbereitungszeit: 15 min
Zubereitungszeit: 20 min

Zutaten für Vegan Burger Pattyies

  • 3 EL Leinsamen geschrotet
  • 1 Dose schwarze Bohnen (ca. 400g)
  • 2 EL Helle Misopaste
  • 1 Scheiben Roggenbrot
  • 75g feine Haferflocken
  • 150g Champignons
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • ​Kokosfett zum Braten

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