Vegan Pizza: Rezept für Polenta Pizza (hell) mit getrockneten Tomaten, Zucchini und Pilzen

Das Besondere an dieser vegan Pizza ist der Boden aus Polenta. Er bleibt weich während dem Backen und wird nur an den Rändern etwas kross. Ich mag diese Pizza als Abwechslung zur klassischen. Vor allem auch deswegen, weil ich sie dieses Mal komplett “hell” gelassen und nicht mit einem Tomatensugo zubereitet habe. 

Ich verwende zwischen Teig und Belag einfach etwas Olivenöl und gebe dann direkt den Belag darauf. Natürlich kannst du auch ganz normal einen Tomatensugo zubereiten und diesen noch auf den Teig geben. Deiner Lieblings-Variante ist keine Grenze gesetzt. 🙂

Das Rezept ist für ca. 3 Personen - je nach Hunger 😉

Zubereitungszeit ca. 20 min

Möchtest du jetzt noch einen veganen Salat als Beilage zaubern, dann empfehle ich dir den Feldsalat mit Granatapfel, welcher fantastisch frisch schmeckt! Weitere Salat-Ideen findest du unter der Salat und Suppenkategorie.

veganer Pizzateig

veganer Pizzateig

Vegane Pizza Rezept Zutaten

Vegane Pizza Rezept Zutaten

Zutaten der Vegan Pizza:

> 200g Polenta (Maisgrieß) bio 

> 1 Zucchini

> eine Handvoll getrocknete Tomaten

> etwas Olivenöl

> Wasser + 2 EL neutrales Öl für die Polenta siehe Packung

> 4-6 bio Pilze

> Cherrytomaten nach Belieben

> sonstiges Gemüse nach Belieben, z.B. Aubergine unbedingt auch anbraten vorher

> Käse-ersatz, wenn du noch Käse auf deine Pizza streuen möchtest

Gewürzmischung, z.B. “Duft der Macchia”*

Glutenfreier Pizzateig vegan

Glutenfreier Pizzateig vegan

Polenta Pizza Zutaten

Polenta Pizza Zutaten

Glutenfreier Pizzateig

Glutenfreier Pizzateig

Vegane Pizza Rezept - Zubereitung

Pizzateig glutenfrei:

Als Erstes den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Dann kannst du Wasser zum Kochen bringen und die Polenta wie auf der Packung angegeben zubereiten. Auf einem Backblech legst du Backpapier aus und streichst die Polenta dann aus. Am besten mit einer flachen Kelle, die du immer wieder in Wasser tunkst - sonst klebt die Polenta ständig daran und du bekommst keinen schönen flachen Teig hin. 🙂

Vegan Pizza Rezept

Vegan Pizza Rezept

Vegan Pizza Rezept

Pizza glutenfrei

Pizza glutenfrei

Mein Teig siehe Fotos ist etwas zu dünn geraten. Versuche, mindestens 1,5cm Dicke zu haben, sonst wird der Boden sehr trocken. Mir schmeckt die Polenta Pizza am besten, wenn der Teig schön weich ist - und das klappt bei ca. 2cm Dicke sehr gut. 

Danach kannst du dich ums Anbraten des Gemüses kümmern. Zucchini in Streifen schneiden, die Pilze ebenso, alles getrennt anbraten. Du könntest auch Zwiebel und Knoblauch mit anbraten, wenn du das magst. Die getrockneten Tomaten in Hälften schneiden und auch kurz anbraten. Aber Achtung, sie werden im Ofen auch recht dunkel, also nicht zu lange in der Pfanne lassen.

Vegan Pizza

Vegan Pizza

Zutaten vegane Pizza

Zutaten vegane Pizza

Vegane Pizza Rezept Belag

Vegane Pizza Rezept Belag

Auf den Teigboden gibst du etwas Olivenöl, die Gewürzmischung und dann verteilst du das Gemüse darauf. Cherrytomaten waschen und auch auf die Pizza legen. Wenn du noch veganen Käse darüber streuen magst, kannst du das jetzt tun.

Dann kommt die Pizza für 15-20min je nach Dicke des Teigs in den Ofen.

Und schon ist sie fertig 🙂

Polenta Pizza Rezept

Polenta Pizza Rezept

Melde dich jetzt für ein kostenloses Gespräch an

Wenn du jetzt Lust auf vegane Pizza bekommen hast und noch mehr dazu wissen möchtest, wie du fleischlos glücklich, fit und gesund bist, lass uns doch gern persönlich sprechen. Melde dich hier an für ein kostenloses Info-Gespräch in dem ich dich individuellund zu deinen Bedürfnissen beraten kann.

Vegane Pizza

Vegane Pizza Rezept

Rezept Zusammenfassung & Bewertung
recipe image
Rezept für
Vegan Pizza: Rezept für Polenta Pizza (hell) mit getrockneten Tomaten, Zucchini und Pilzen
Wann?
Zubereitungszeit
Koch/Backzeit
Bewertung
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Vegan Pizza: Rezept für Polenta Pizza (hell) mit getrockneten Tomaten, Zucchini und Pilzen

Vorbereitungszeit: 10 min
Zubereitungszeit: 20 min

Zutaten

  • 200g Polenta (Maisgrieß) bio
  • 1 Zucchini
  • eine Handvoll getrocknete Tomaten
  • etwas Olivenöl
  • Wasser + 2 EL neutrales Öl für die Polenta siehe Packung
  • 4-6 bio Pilze
  • Cherrytomaten nach Belieben
  • sonstiges Gemüse nach Belieben, z.B. Aubergine (unbedingt auch anbraten vorher)
  • Käse-ersatz, wenn du noch Käse auf deine Pizza streuen möchtest
  • Gewürzmischung, z.B. “Duft der Macchia”

No Replies to "Vegan Pizza: Rezept für Polenta Pizza (hell) mit getrockneten Tomaten, Zucchini und Pilzen"