Vegane Zimtsterne! Ich kenne sie noch aus meiner Kindheit, wie wahrscheinlich viele. Was wäre die Adventszeit und Weihnachten, ohne die Kekse als großen Vorrat in der Keksdose zu haben? Für mich ist es jedes Jahr ganz klar: Dieses Gebäck darf nicht fehlen.
Und ja, dieses Rezept ist vollkommen vegan und schmeckt trotzdem unfassbar lecker. Ich bin jetzt schon gespannt was du dazu sagen wirst.
Aber nur die Sternkekse wären ja auch langweilig, deshalb empfehle ich dir bei meinen anderen veganen Plätzchen-Rezepten hereinzuschauen: Vegane Vanillekipferl, Haferkekse, Kokosmarkronen, Kokoskugeln, normale Ausstecher, und vegane Mandelhörnchen.
Und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Backen und Naschen!
Zutaten für 2 1/2 Backbleche vegane Zimtsterne
Für den Teig:
Für die Glasur:

Vegane Kekse: Zimtsterne

Vegane Zimtsterne Teig mischen

Vegane Kekse: Zimtsterne Teig
Zubereitung vegane Zimtsterne
1. Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen und sorgfältig verkneten. Für mehr Pepp kann noch 1 EL Zitronensaft und etwas Orangenschalenabrieb zum Teig dazu gegeben werden. Anschließend die Arbeitsfläche großzügig mit Mehl bestäuben, da der Teig sehr klebrig wird.
2. Den Teig ausrollen und mit Plätzchenformen ausstechen.

Vegane Weihnachtsplätzchen: Zimtsterne ausrollen

Vegane Plätzchen: Zimtsterne ausstechen
3. Die veganen Weihnachtsplätzchen bei 250°C im Ofen (Ober- und Unterhitze) für 5-10 Minuten backen. Es ist wichtig, dass die Zimtsterne nicht länger im Ofen bleiben, da sie sehr schnell trocken werden.
4. Während die Kekse im Ofen sind den Puderzucker mit dem Zimt und dem Wasser zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Die Zimtsterne aus dem Ofen nehmen und mit dem Zuckerguss bestreichen. Die veganen Weihnachtsplätzchen anschließend abkühlen lassen.
Verrate mir unbedingt unten in den Kommentaren, wie dir die Zimtsterne gefallen haben. Ich wünsche dir eine schöne Advents- und Weihnachtszeit!
Deine Melanie.

Vegane Zimtsterne backen

Vegane Zimtsterne
Die Vegan Challenge
Der vegan Kurs für Anfänger – nimm die Challenge an!
