Vegane Kokosbällchen sind ein leckerer veganer Snack in der Adventszeit. Sie sind nicht nur super lecker, sondern auch sehr schnell gemacht, ohne das du den Ofen dafür anschmeißen musst.
Eine tolle Energyball Variante die mit den weißen Kokosflocken auch weihnachtlich zum Winter passt.
Ganz lecker zu backen sind auch meine vegane Vanillekipferl, Mandelhörnchen , einfache Ausstecherle, Kokosmakronen, Haferkekse oder die allerbesten veganen Zimtsterne. Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren!

Vegane Kokoskugeln

Kokoskugeln low carb
Zubereitung low carb vegane Kokosbällchen
1. Eine Tasse der Kokosraspeln, Cashews und Datteln in einer Küchenmaschine mixen (Mit dem Mixstab ging es mäßig gut, weil alles im Stab sehr reinklebt).
2. Ahornsirup oder Honig, Kokosöl, Kakao und Vanille hinzugeben. Nochmals mixen, bis eine dicke, klebrige Masse entsteht.
3. Kleine Kokoskugeln mit den Händen formen und gut zusammendrücken. Kurz in den verbleibenden Kokosraspeln wenden und auf einen Teller legen. Danach ab in den Kühlschrank für ca. 30 Minuten.
Vegane Kokosbaellchen
Wie sind dir die veganen Kokoskugeln gelungen? Ich finde sie eignen sich auch perfekt für ein schönes Mitbringsel, als Geschenk oder zum Tee.
Schreibe mir gerne dein Feedback in die Kommentare! Ich finde diese Zeit des Jahres wirklich mit am schönsten, da man doch viel in der Küche neues ausprobiert.
PS: hast du schon Ideen für einen veganen Adventskalender? Dieser Artikel ist voll mit tollen Ideen und Inspirationen um einer geliebten Person eine Freude zu machen.
Liebe Grüße, deine Melanie
Hallo,
Die veganen Kokosbällchen sind mir auf Anhieb super gelungen.
Ich frage mich nur, wie lange die denn halten?, da ich in der Weihnachtszeit immer „Vorbacke“, um was für Besuch da zu haben und zum verschenken.
Ansicht dürfen die ja gar nicht schlecht werden,cda alle Zutaten einzeln ja auch ewig halten.
LG gerit