Vegane Ausstecherle und Doppeldecker sind ein großer Spaß! Man kennt sie von klein auf und hat sich immer darauf gefreut, wenn man beim Ausstechen helfen durfte. Daher ist dieses Rezept natürlich genauso einfach und eine schöne Aufgabe für Kinder, die beim Backen dabei sein wollen.
Ganz besonders macht dieses Rezept, das es gesund ist und kein Zucker in den Teig reingearbeitet wird. Unsere veganen Ausstechplätzchen schmecken, machen Spaß und du brauchst auch kein schlechtes Gewissen zu haben, solltest du doch mal mehr verputzen.
Die vegane Ausstecherle sind schnell weg und passen am besten zu einem Kaffee, Tee oder als Mitbringsel in einer weihnachtlichen Tüte zum Beispiel.
Wenn du einen weihnachtlichen Mix an verschiedenen Plätzchen, Makronen und mehr machen möchtest dann schau dir gerne einmal meine veganen Rezepte für vegane Kokosbällchen, Zimtsterne, vegane Kokosmakronen, Mandelhörnchen, Vanillekipferl, vegane Lebkuchen oder auch die leckeren Haferkekse an.
Ich wünsche dir und deiner Familie nun viel Spaß beim Backen der veganen Ausstecherle und der Doppeldecker.
Zutaten für ca. 40 Stück vegane Ausstecherle
Für die Doppeldecker Kekse:
Zubehör für vegane Ausstecherle:
Zubereitung vegane Ausstechplätzchen:
1. Die Zutaten für den Teig gut verkneten und den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen und in den verschiedensten Formen ausstechen. Achtung, der Teig ist sehr brüchig.
2. Für die Doppeldecker jeweils eine Form in klein und eine in groß ausstechen.
3. Die veganen Ausstecherle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im ca. 180°C vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
Sie müssen nicht goldbraun werden, häufig sind sie schon in sehr hellem Zustand fertig. Einfach an einem veganen Ausstechplätzchen ausprobieren, indem du es früher aus dem Ofen nimmst und brichst, um zu sehen, ob der Teig schon durch ist.
Und schon kannst du sie nach Lust und Laune mit Zuckerguss, Glitzerperlen oder Schokolade verzieren.
4. Für die Doppeldecker die veganen Weihnachtskekse auskühlen lassen, dann die Marmelade in einem kleinen Topf erhitzen. Davon einen Klecks auf den großen Keks geben, den kleinen darauf setzen.
Fertig!
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