Vegane Ausstecherle Rezept & Doppeldecker ohne Zucker

Vegane Ausstecherle und Doppeldecker sind ein großer Spaß! Man kennt sie von klein auf und hat sich immer darauf gefreut, wenn man beim Ausstechen helfen durfte. Daher ist dieses Rezept natürlich genauso einfach und eine schöne Aufgabe für Kinder, die beim Backen dabei sein wollen. 

Ganz besonders macht dieses Rezept, das es gesund ist und kein Zucker in den Teig reingearbeitet wird. Unsere veganen Ausstechplätzchen schmecken, machen Spaß und du brauchst auch kein schlechtes Gewissen zu haben, solltest du doch mal mehr verputzen.

Die vegane Ausstecherle sind schnell weg und passen am besten zu einem Kaffee, Tee oder als Mitbringsel in einer weihnachtlichen Tüte zum Beispiel.

Vegane Ausstecherle

Vegane Weihnachtskekse

Wenn du einen weihnachtlichen Mix an verschiedenen Plätzchen, Makronen und mehr machen möchtest dann schau dir gerne einmal meine veganen Rezepte für vegane Kokosbällchen, Zimtsterne, vegane Kokosmakronen, Mandelhörnchen, Vanillekipferl, vegane Lebkuchen oder auch die leckeren Haferkekse an. 

Ich wünsche dir und deiner Familie nun viel Spaß beim Backen der veganen Ausstecherle und der Doppeldecker.

Vegane Ausstecherle ausstechen

Vegane Ausstecherle ausstechen

Vegane Ausstechplaetzchen Doppeldecker

Vegane Ausstechplaetzchen Doppeldecker

Zutaten für ca. 40 Stück vegane Ausstecherle

Für die Doppeldecker Kekse:

  • 1/2 Glas Marmelade ohne Zucker
  • Puderzucker

Zubehör für vegane Ausstecherle:

Schablonenset für eine besonders schöne Deko:

Vegane Weihnachten
Vegane Weihnachtsplätzchen
Vegane Kekse
Ausstecherle vegan
Vegane Plätzchen ausstechen

Zubereitung vegane Ausstechplätzchen:

1. Die  Zutaten für den Teig gut verkneten und den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen und in den verschiedensten Formen ausstechen. Achtung, der Teig ist sehr brüchig.

2. Für die Doppeldecker jeweils eine Form in klein und eine in groß ausstechen.

Vegane Ausstecherle

Vegane Weihnachtsplätzchen Ausstechplätzchen

Vegane Ausstecherle ausrollen

Vegane Weihnachtsplätzchen Ausstechplätzchen ausrollen

Vegane Ausstecherle Teig brüchig

Vegane Weihnachtsplätzchen Ausstechplätzchen Teig brüchig

3. Die veganen Ausstecherle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im ca. 180°C vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

Sie müssen nicht goldbraun werden, häufig sind sie schon in sehr hellem Zustand fertig. Einfach an einem veganen Ausstechplätzchen ausprobieren, indem du es früher aus dem Ofen nimmst und brichst, um zu sehen, ob der Teig schon durch ist.

Und schon kannst du sie nach Lust und Laune mit Zuckerguss, Glitzerperlen oder Schokolade verzieren. 

4. Für die Doppeldecker die veganen Weihnachtskekse auskühlen lassen, dann die Marmelade in einem kleinen Topf erhitzen. Davon einen Klecks auf den großen Keks geben, den kleinen darauf setzen.

Fertig!

Lust auf noch mehr Weihnachtsrezepte bekommen? Hier gibt es alle Rezepte der veganen Weihnachtsbäckerei.

Fertige Vegane Ausstecherle

Fertige Vegane Ausstecherle

Der vegane Mealplanner Guide

88 schnelle, gesunde & leckere Rezepte für Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Snacks


  • Eine Liste mit Grundzutaten einer vollwertigen veganen Ernährung
  • Essenspläne über 8 Wochen
  • Bonus 1:  8 Wochen Mahlzeitenplan als Pdf + Mahlzeitenplaner Vorlage als beschreibbares Pdf
  • Bonus 2: Die vegane Ernährungspyramide und die tägl. 12
Vegane Ausstecherplätzchen & Doppeldecker ohne Zucker I Entdeckt von Vegalife Rocks: www.vegaliferocks.de✨ I Vleischlos glücklich, fit & Gesund✨ I Follow me for more inspiration @vegaliferocks

Vegane Ausstecherplaetzchen

Vegane Ausstecherplätzchen & Doppeldecker ohne Zucker I Entdeckt von Vegalife Rocks: www.vegaliferocks.de✨ I Vleischlos glücklich, fit & Gesund✨ I Follow me for more inspiration @vegaliferocks

Vegane Ausstecherplaetzchen

Rezept Zusammenfassung & Bewertung
recipe image
Rezept für:
Vegane Ausstechplätzchen Rezept & Doppeldecker ohne Zucker
Veröffentlicht am
Zeit zur Vorbereitung
Zeit zum Kochen/Backen

Rezept für vegane Ausstechplätzchen

Vorbereitungszeit: 15 min
Zubereitungszeit: 30 min

Zutaten für die veganen Ausstechplätzchen

  • 300 g Mehl
  • 100 g Kokosblütenzucker oder eine Messerspitze Stevia (Achtung, unbedingt Teig abschmecken, Stevia ist echt schwer richtig zu dosieren… lieber weniger als zu viel nehmen)
  • 200 g Alsan
  • 2 Tl Weinsteinbackpulver
  • 1/2 Tl Vanille
  • 1 Prise Salz
  • Abrieb einer Bio Zitrone (etwas)
  • etwas Ginger & Bread Keksgewürz
  • 1/2 Glas Marmelade ohne Zucker
  • Puderzucker

No Replies to "Vegane Ausstecherle Rezept & Doppeldecker ohne Zucker"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.