Vegane Ausstecherle Rezept & Doppeldecker ohne Zucker

Vegane Ausstecherle und Doppeldecker sind ein groĂźer SpaĂź! Man kennt sie von klein auf und hat sich immer darauf gefreut, wenn man beim Ausstechen helfen durfte. Daher ist dieses Rezept natĂĽrlich genauso einfach und eine schöne Aufgabe fĂĽr Kinder, die beim Backen dabei sein wollen. 

Ganz besonders macht dieses Rezept, das es gesund ist und kein Zucker in den Teig reingearbeitet wird. Unsere veganen Ausstechplätzchen schmecken, machen Spaß und du brauchst auch kein schlechtes Gewissen zu haben, solltest du doch mal mehr verputzen.

Die vegane Ausstecherle sind schnell weg und passen am besten zu einem Kaffee, Tee oder als Mitbringsel in einer weihnachtlichen TĂĽte zum Beispiel.

Wenn du einen weihnachtlichen Mix an verschiedenen PlätzchenMakronen und mehr machen möchtest dann schau dir gerne einmal meine veganen Rezepte fĂĽr vegane Kokosbällchen, Zimtsterne, vegane Kokosmakronen, Mandelhörnchen, Vanillekipferl, vegane Lebkuchen oder auch die leckeren Haferkekse an. 

Ich wĂĽnsche dir und deiner Familie nun viel SpaĂź beim Backen der veganen Ausstecherle und der Doppeldecker.

Zutaten fĂĽr ca. 40 StĂĽck vegane Ausstecherle

Vegane Ausstechplaetzchen Doppeldecker

Vegane Ausstechplätzchen Doppeldecker

FĂĽr die Doppeldecker Kekse:

Vegane Weihnachtskekse

Vegane Weihnachtskekse

  • 1/2 Glas Marmelade ohne Zucker
  • Puderzucker

Zubehör für vegane Ausstecherle:

Schablonenset für eine besonders schöne Deko:

Vegane Kekse

Zubereitung vegane Ausstechplätzchen: 

1. Die  Zutaten fĂĽr den Teig gut verkneten und den Teig ca. 30 Minuten im KĂĽhlschrank ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen und in den verschiedensten Formen ausstechen. Achtung, der Teig ist sehr brĂĽchig.

2. FĂĽr die Doppeldecker jeweils eine Form in klein und eine in groĂź ausstechen.

3. Die veganen Ausstecherle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im ca. 180°C vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

Sie müssen nicht goldbraun werden, häufig sind sie schon in sehr hellem Zustand fertig. Einfach an einem veganen Ausstechplätzchen ausprobieren, indem du es früher aus dem Ofen nimmst und brichst, um zu sehen, ob der Teig schon durch ist.

Und schon kannst du sie nach Lust und Laune mit Zuckerguss, Glitzerperlen oder Schokolade verzieren. 

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4. FĂĽr die Doppeldecker die veganen Weihnachtskekse auskĂĽhlen lassen, dann die Marmelade in einem kleinen Topf erhitzen. Davon einen Klecks auf den groĂźen Keks geben, den kleinen darauf setzen.

Fertig!

Lust auf noch mehr Weihnachtsrezepte bekommen? Hier gibt es alle Rezepte der veganen Weihnachtsbäckerei.

Fertige Vegane Ausstecherle

Fertige Vegane Ausstecherle

Vegane Ausstecherplätzchen & Doppeldecker ohne Zucker I Entdeckt von Vegalife Rocks: www.vegaliferocks.de✨ I Vleischlos glücklich, fit & Gesund✨ I Follow me for more inspiration @vegaliferocks
Vegane Ausstecherplaetzchen
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Rezept Zusammenfassung & Bewertung
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Rezept fĂĽr:
Vegane Ausstechplätzchen Rezept & Doppeldecker ohne Zucker
Veröffentlicht am
Zeit zur Vorbereitung
Zeit zum Kochen/Backen
Bewertung
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Hey, ich bin Melanie!

Ich bin die Gründerin von vegaliferocks.de. Ich habe ich meinen 9 to 5 Angestellten-Bürojob an den Nagel gehängt, um meiner Passion für ein gesundes, veganes Leben nachzugehen. Als zertifizierte vegane Ernährungsberaterin begleite ich nun Menschen auf ihrem Weg zu einem gesunden und erfüllten veganen Leben. Ich freue mich riesig, über meinen veganen Blog Vegalife Rocks jeden Monat zehntausende Menschen zu erreichen, die mit mir gemeinsam ihr Leben rocken. Lies hier mehr über mich >>>

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