Vegane Kokosmakronen sind unwiderstehlich und so einfach herzustellen. Das Rezept beschränkt sich auf 7 Zutaten und den Gewürzen deiner Wahl. Ich empfehle die Kokosmakronen vor allem für die Weihnachtszeit, als Geschenk, Mitbringsel zum Tee oder als gesunder Snack für zwischendurch.
Sie sind schneller weg als man denkt, deswegen mache ich dann immer etwas mehr, als Vorrat.
Weil man alles einfach nur zusammenmischen muss, ist das Rezept sehr unkompliziert und perfekt, um es mal in der Familie mit Kindern auszuprobieren. Es geht auch sehr schnell im Backofen, denn nach nur 15 Minuten sind die Kokosmakronen fertig.
Wenn du so wie ich auch gerne eine Mischung von vielen verschiedenen Plätzchen möchtest, dann habe ich dir hier eine weitere leckere Auswahl an weihnachtlichnen und natürlich veganen Plätzchen Rezepten:
Vanillekipferl, Zimtsterne, Kokosmakronen, Mandelhörnchen, Ausstecherle, Haferkekse, Kokosbällchen und viele mehr.
Wenn du auĂźerdem auf der Suche nach veganen Geschenken bist, dann kannst du dir hier sehr viel Inspiration holen.
Viel SpaĂź damit!
Zutaten fĂĽr ca. 25 Vegane Kokosmakronen
Zubereitung der veganen Kokosmakronen:
1. Vermenge Mehl mit Wasser und Öl zu einer zähflüssigen Masse. Das geht mit einer Gabel gut. Zerdrücke dann die Banane und vermenge sie mit der Masse. Gib dann die Kokosraspel + Gewürze dazu und vermenge beides gut zu einem gut klebenden Teig.
2. Nimm einen Teelöffel und forme daraus auf einem Blech mit Backpapier kleine Kügelchen.
3. Bei 150° C etwa 15 Minuten lang backen. Schon fertig!
Wie du siehst, sind die Kokosmakronen sehr schnell gemacht. Schreibe mir gerne in den Kommentaren wie sie dir geschmeckt haben, darauf freue ich mich!
Liebe GrĂĽĂźe, deine Melanie.