Vegane Mandelhörnchen sehen den Vanillekipferl sehr ähnlich und schmecken ebenso sehr gut! Ich mache eh immer gerne eine bunte Mischung verschiedener Kekse.
Aufbewahrt in einer Keksdose halten sie auch ein paar Tage (aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass die meisten aber schnell wieder weg sind).
Plane außerdem ein, ob du ein paar davon verschenken möchtest, denn in einem schönen Papier oder in einer netten Dose kannst du daraus ein tolles Mitbringsel zum Kaffee gestalten.
Wenn du keinen Kokosblütenzucker verwenden möchtest, so brauchst du das nicht unbedingt, denn das Marzipan ist meistens schon süß genug.
Viel Spaß beim vegane Plätzchen backen.
Zutaten für vegane Mandelhörnchen
Zutaten für 1 Backblech
Zubereitungszeit ca. 40 min
Zubereitung Mandelhörnchen vegan:
1. Schneide die Marzipanrohmasse in kleine Würfelchen und verknete sie dann mit allen Zutaten bis auf die Mandelblätter und die Schokolade. Das geht am besten mit einer Gabel, denn der Teig wird sehr klebrig.
2. Aus der Masse formst du dann kleine Halbmonde und wälzt diese in den Mandelblättern. Mach die Finger mit Wasser ein bisschen nass, dann klebt der Teig nicht an den Fingern.
3. Bei etwa 180 Grad Umluft (195 Grad Ober- und Unterhitze) werden die Kekse für 10 bis max. 12 Minuten goldbraun gebacken.
4. Wenn du möchtest: Schmelze die vegane Schokolade im Wasserbad und tunke die Enden der veganen Weihnachtsplätzchen in die Schokolade. Alles gut abkühlen lassen und dann: die veganen Weihnachtsplätzchen genießen!
Wie schmecken dir die veganen Mandelhörnchen? Wenn das noch nicht genug ist, dann mache dir eine bunte Mischung aus veganen Vanillekipferl, Haferflocken Kekse, Kokosmakronen, Kokoskugeln, Zimtsterne und Ausstecherle.
Das kann man super mit Kindern oder dem Partner vorbereiten und backen. Ich wünsche dir viel Spaß dabei!
Liebe Grüße,
Deine Melanie