Haferkekse vegan selbst gemacht schmecken super lecker und dürfen in meiner Keksebox nicht fehlen. Ich mache davon immer etwas mehr, weil auch diese schnell wieder weg sind. Anstatt weißen Zucker nehme ich einfach Kokosblütenzucker.
Die Kekse sind ein perfekter Snack zum Kaffee und Kuchen, oder als Mitbringsel und Geschenk. Diese veganen Plätzchen sind auch nicht immer an was man als Erstes denkt in der Weihnachtszeit und gerade deshalb finde ich sie eine tolle Abwechslung.
Weitere vegane Rezepte für Plätzchen von mir sind: Mandelhörnchen, Vanillekipferl, Kokosmakronen, Kokoskugeln, vegane Zimtsterne und Ausstecherplätzchen. Alle Rezepte für vegane Plätzchen findest du hier.
Viel Spaß beim Backen wünsche ich dir.

Plätzchen: Haferflockenkekse vegan

Vegane Haferflockenkekse

Vegane Haferflockenkekse
Zubereitung Haferkekse vegan:
1. Die Margarine in einem Topf schmelzen und über die Haferflocken geben. Verrühren und die Masse anschließend abkühlen lassen. Anschließend die anderen Zutaten unterheben. Zum Schluss die angerührte Maisstärke hinzugeben.
2. Plätzchen formen. Hier gibt es zwei Möglichkeiten: Entweder flache, runde Kekse modellieren oder mit einem Teelöffel kleine Kleckse der Haferflockenmasse auf dem Backblech ablegen.
3. Die veganen Weihnachtsplätzchen bei 180°C in den Ofen schieben (Ober- und Unterhitze) und so lange backen bis sie eine leichte braune Färbung bekommen haben.
Mich würde brennend interessieren, wie du die Haferkekse findest! Schreibe mir gerne einen Kommentar unten dazu. Ich wünsche dir eine tolle Weihnachtszeit, und viel Spaß beim Naschen der Haferkekse vegan zubereitet.
Deine Melanie