Ein veganer Kartoffelsalat und eine vegane Mayo darf in der alltäglichen veganen Rezeptsammlung nicht fehlen. Ich habe mir heute diesen leckeren, bunten Salat gemacht und freue mich das Rezept mit dir zu teilen.
Als Ersatz für die traditionelle Mayonnaise habe ich mir eine vegane Variante gezaubert: Eine leckere Avocado Creme. Der Salat ist auch super als Mitbringsel zu einer Grillparty und wird sicher auch deinen Omni-Freunden schmecken :).
Wenn du übrigens an abwechslungsreichen Dressings interessiert bist, dann solltest du dir unbedingt auch mein Rezept für den Mango Maracuja Avocado Salat anschauen.
Dieser Salat ist bei mir auch ganz beliebt für Grillabende mit Freunden! Wenn du alles über's vegan Grillen erfahren möchtest, dann findest du hier einen ausführlichen Artikel.
Zutaten veganer Kartoffelsalat:
Für ca. 4-5 Personen
Zutaten für die vegane Mayo mit Avocado:
Zubereitung vegane Mayo
Gib das Innere der Avocado und alle anderen Zutaten für die vegane Mayo in einen Mixer
und püriere es so lange bis die Konsistenz sehr cremig ist. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung veganer Kartoffelsalat
Zum Schluss den Kartoffelsalat noch mit frischen Kräutern dekorieren und genießen.
Lass mich in den Kommentaren wissen, wie dir der vegane Kartoffelsalat und die Avocado-Mayonnaise geschmeckt hat. 😉
Und wenn du dich weiter inspirieren lassen möchtest, habe ich unter der Kategorie vegane Suppen, Salate und Veggie Bowls noch mehr Salat Ideen.
Hast du Startschwierigkeiten vegan zu werden? Mein veganer Anfängerkurs hilft dir, alte Gewohnheiten abzulegen und nach den Werten zu leben, die dir wichtig sind. Er hat schon vielen Menschen geholfen, erfolgreich in ihr veganes Leben zu starten. Erfahre hier mehr
Der Kartoffelsalat hat super geschmeckt. Die vegane Mayo war der Hammer! Versuche ich auch mal mit Nudelsalat.