Spargelsuppe vegan: Ein Highlight der Spargelzeit!
Mit diesem Rezept möchte ich dir eine leichtere vegane Version zur Spargelcremesuppe vorstellen. Da die Spargel-Stangen in diesem Rezept zuerst kleingeschnitten und dann püriert werden, eignet sich die Spargelsuppe ideal um Spargelstangen zu verkochen, die vom letzten Spargelessen übrig oder vielleicht auch nicht so schön gewachsen sind.
Wenn Spargel deine absolute Leidenschaft ist, kannst du dir zusammen mit dieser Spargelsuppe easy-peasy ein ganzes Spargelmenü zusammen basteln:
3 Gänge voller nussig-frischem Frühlingsgeschmack.
Viel Spaß beim Kochen!

Vegane Spargelsuppe

Spargelzeit - weißer Spargel
Zutaten für eine vegane Spargelsuppe:
Für zwei Personen, Zubereitungszeit der Suppe ca. 20 Minuten, Schwierigkeit: leicht
Zubereitung der veganen Spargelsuppe
Schäle den Spargel und schneide ihn in kleinere Stücke, die Länge ist dabei egal.
Die Spitzen des Spargels habe ich separat beiseite gestellt, um sie später kross in der Pfanne anzubraten und als Schmankerl zur Suppe anzurichten. Die Spitzen von Spargel sind ja immer sehr fein und süßlich.
Diese Spezialität wollte ich nicht einfach in die Suppe pürieren, sondern als Highlight servieren. Die Spitzen sind bei den Meisten und auch bei mir der Lieblingsteil des Spargels.
Spargel schälen und vorbereiten
In einem Topf bringst du die Gemüsebrühe zum Kochen, gibst den Spargel dazu und lässt alles ca. 10min kochen. Wenn der Spargel weich ist, gibst du den Rest der Zutaten hinzu.
Je nach gewünschter Dicke deiner Spargelsuppe kannst du mit den Anteilen Wasser / Reismilch und Sahne spielen. Ich habe eine sehr feine Suppe gemacht, hier sind aber die Geschmäcker verschieden - probiere dich ruhig aus wie sie dir am besten schmeckt.

Spargelspitzen anbraten

Die restlichen Stücke kochen
In hübsche Schalen geben, die gebratenen Spitzen dazu oder separat, mit Petersilie anrichten. Wenn du magst, kannst du geröstete Sonnenblumenkerne noch als Topping anbieten oder Sojasahne aufschlagen und als kleines Häubchen auf die Suppe geben.
Als Beilage vielleicht ein frisches Dinkel-Baguette aufschneiden oder dieses in kleine Würfelchen schneiden, kurz in etwas Olivenöl mit Kräutern, Salz und Pfeffer kross anbraten und sie ebenso als Einlage zur Suppe geben bzw. darüberstreuen.
Spargelsuppe vegan
Guten Appetit 🙂
Am liebsten serviere ich gegrillten Spargel. Einfach den Spargel mit etwas Kräuterbutter in Alufolie einwickeln und ab auf den Grill! Nach ca. 20-30 Minuten ist er fertig und schmeckt so lecker! my customer essay
Klingt super 🙂