Veganes Spargelrisotto – Risotto mit grünem Spargel

Hier findest du mein veganes Spargerisotto Rezept mit knackigem grünen Spargel. Frisch vom Feld schmeckt Spargel am Besten und kann für viele unterschiedliche Gerichte verwendet werden.

Heute gab es bei uns ein veganes Spargel-Risotto mit grünem Spargel. Du kannst – je nach Geschmack und Verfügbarkeit – den grünen Spargel natürlich auch durch weißen Spargel ersetzen, oder einen Mix aus beidem verwenden. Für das Rezept brauchst du Gemüsebrühe (frisch oder als Pulver), Risotto-Reis, Spargel und optional veganen Parmesan. 

Zutaten für das vegane Spargel Risotto:

grüner Spargel Rezept

Veganes Risotto mit Spargel, die Zutaten: Risotto-Reis, Weißwein, Gemüsebrühe, grüner Spargel, Knoblauch, Zwiebeln

 

Spargelrisotto für zwei Personen:

grüner Spargel Rezept

Risotto mit grünem Spargel Rezept

Zubereitung des veganen Spargelrisotto:

Wasche den grünen Spargel, schäle ihn und schneide die holzigen Enden ab. Schneide den Spargel in mundgerechte Stücke (ca. 2 cm). Knoblauch und die Zwiebeln in Chiliöl anbraten und gib dann die Spargelstücke dazu.

Brate die Mischung ein paar Minuten unter ständigem Rühren scharf an und füge den Risotto-Reis hinzu. Alle Zutaten dann einige weitere Minuten mit anbraten und lösche sie mit dem Weißwein ab.

Gib das Wasser und den Gemüsewürfel hinzu, schneide den Ingwer in kleine Stücke und gib diesen ins Wasser. Lass die Mischung 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln und schmecke sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab.

Richte das fertige Spargelrisotto auf den Tellern an und beträufle es mit etwas frischer Zitrone. Wenn du willst, kannst du noch etwas veganen Parmesan darüber streuen.

… und zum Nachtisch: einen veganen Apfelstrudel zubereiten! Hier geht’s zu meinem Rezept.

Tipp: zur Lagerung des grünen Spargel

Wickle den grünen Spargel nach dem Kauf optimalerweise in ein feuchtes Tuch und lagere ihn im Kühlschrank, damit er frisch und knackig bleibt. Verwende den grünen Spargel jedoch möglichst frisch und innerhalb von 1-2 Tagen.

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Veganes Spargelrisotto

Veganes Spargelrisotto

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Rezept Zusammenfassung & Bewertung
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Rezept für:
Veganes Spargelrisotto - Grüner Spargel und Weißwein
Autor
Veröffentlicht am
Zeit zur Vorbereitung
Zeit zum Kochen/Backen
Gesamtzeit
Bewertung
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Zutaten zum Ausdrucken: Veganes Spargel-Risotto

  • Ein Bund Spargel (weißer Spargel, grüner Spargel oder gemischt)
  • ca. 0,15 Liter Weißwein
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel oder Schalotte
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Tasse Risotto-Reis
  • 2 Tassen Wasser
  • etwas Chili-Öl, Salz, Paprikapulver und Pfeffer
  • Optional: Veganer Parmesan

2 Replies to "Veganes Spargelrisotto - Risotto mit grünem Spargel"

  • comment-avatar
    Michael 5. Mai 2019 (22:49)

    SUPER Rezept!
    Lebe seit 16 Jahren vegan, bin aber immer noch auf der Suche nach neuen köstlichen Rezepten. Das ist definitiv ein solches!

    • comment-avatar
      Melanie Hafner 7. Mai 2019 (19:23)

      Danke dir Michael :))

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