Hier findest du mein veganes Spargerisotto Rezept mit knackigem grünen Spargel. Frisch vom Feld schmeckt Spargel am Besten und kann für viele unterschiedliche Gerichte verwendet werden.
Heute gab es bei uns ein veganes Spargel-Risotto mit grünem Spargel. Du kannst - je nach Geschmack und Verfügbarkeit - den grünen Spargel natürlich auch durch weißen Spargel ersetzen, oder einen Mix aus beidem verwenden.
Für das Rezept brauchst du Gemüsebrühe (frisch oder als Pulver), Risotto-Reis, Spargel und optional veganen Parmesan.
Zutaten für das vegane Spargel Risotto:
Spargelrisotto für zwei Personen:
Zubereitung des veganen Spargelrisotto:
Wasche den grünen Spargel, schäle ihn und schneide die holzigen Enden ab. Schneide den Spargel in mundgerechte Stücke (ca. 2 cm). Knoblauch und die Zwiebeln in Chiliöl anbraten und gib dann die Spargelstücke dazu.
Brate die Mischung ein paar Minuten unter ständigem Rühren scharf an und füge den Risotto-Reis hinzu. Alle Zutaten dann einige weitere Minuten mit anbraten und lösche sie mit dem Weißwein ab.
Gib das Wasser und den Gemüsewürfel hinzu, schneide den Ingwer in kleine Stücke und gib diesen ins Wasser. Lass die Mischung 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln und schmecke sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab.
Richte das fertige Spargelrisotto auf den Tellern an und beträufle es mit etwas frischer Zitrone. Wenn du willst, kannst du noch etwas veganen Parmesan darüber streuen.
... und zum Nachtisch: einen veganen Apfelstrudel zubereiten! Hier geht's zu meinem Rezept.
Tipp: zur Lagerung des grünen Spargel
Wickle den grünen Spargel nach dem Kauf optimalerweise in ein feuchtes Tuch und lagere ihn im Kühlschrank, damit er frisch und knackig bleibt. Verwende den grünen Spargel jedoch möglichst frisch und innerhalb von 1-2 Tagen.
SUPER Rezept!
Lebe seit 16 Jahren vegan, bin aber immer noch auf der Suche nach neuen köstlichen Rezepten. Das ist definitiv ein solches!
Danke dir Michael :))