Vegane Mandelmilch selbst gemacht ist keine große Kunst und schmeckt super lecker! Die Abgewöhnung der Milch ist generell für viele nicht sehr einfach, da wir sie von klein auf trinken und uns daran gewöhnt haben. Außerdem macht die Kuhmilch auch etwas abhängig, wusstest du das?
Aber schon nach 3-4 Wochen ohne Kuh- Milch entziehst du dich der Sucht, also wer es schaffen will, für den ist es absolut machbar! 🙂 Schau dir dazu auch mein Video zum Thema die Heißhunger-Falle in meiner Facebook Gruppe an.
Auf dich warten so viel mehr und meiner Meinung nach so viel interessantere Milchvarianten, aus ganz verschiedenen Pflanzen und NĂĽssen - zum Beispiel vegane Mandelmilch herstellen !
Diese Welt der pflanzlichen Milch zu entdecken, zu vermischen und auszuprobieren, finde ich persönlich noch viel besser und reizvoller, als einfach nur die Kuhmilch zu konsumieren.
Ich habe zu veganer Milch einen ganzen Artikel (mit mehr veganen Milch-Rezepten) geschrieben. Du findest dort alle Informationen zu veganen Alternativen fĂĽr dich.
Jetzt zeige ich dir aber das kinderleichte vegane Mandelmilch Rezept, wie du sie selbst herstellen kannst.
Die Mandelmilch passt super fĂĽr ein knusper MĂĽsli oder ein veganer Porridge und viele trinken sie auch gerne im Kaffee. Probiere dich einfach aus!
Zutaten vegane Mandelmilch selbst gemacht:
Pro 10g NĂĽsse rechne mit 100ml Wasser. Wenn du 200g Mandeln hast, lege sie in 2 Liter Wasser ein.
Zubereitung vegane Mandelmilch herstellen:
Gib die NĂĽsse in ein Glas oder eine SchĂĽssel und die entsprechende Menge Wasser dazu. Einfach mit Frischhaltefolie abdecken und stehenlassen.
Am besten einfach ĂĽber Nacht, dann hast du morgens die frische Milch J (ansonsten ca. 8 Stunden).
Am nächsten Morgen alles zusammen pürieren – mit einem Mixstab bleiben noch kleine Stückchen übrig (siehst du auf dem Foto).
Mandelmilch selbst herstellen - Tipps
Wenn du eine ganz feine Milch haben willst, musst du einen Smoothie Mixer verwenden. Ich persönlich mag die Stückchen sehr – das kannst du ja einfach testen, wie du es magst.
Dann einfach die vegane Mandelmilch in eine Glasflasche fĂĽllen und im KĂĽhlschrank aufbewahren.
Brauche sie in den nächsten 2-3 Tagen auf – und vorher immer kurz die Flasche schütteln, weil sich die kleinen Stückchen mit der Zeit absetzen.
Noch mehr vegane FrĂĽhstĂĽcksrezepte findest du hier.