Veganer Porridge aus Haferflocken, der früher hauptsächlich ein Arme-Leute-Essen war, ist schon lange kein langweiliger Haferbrei mehr, sondern ein leckeres Haferflocken Frühstück.
Er steckt voller Vitamine und wertvoller Eiweiße; ist magenschonend und leicht verdaulich. Ein wahrer Energielieferant, den man in den unterschiedlichsten Varianten zubereiten kann.
Ein weiteres Frühstücks Rezept das sehr wandelbar ist, ist der vegane Chia Pudding zum Beispiel. Über 23 vegane Frühstücksrezepte süß und herzhaft findest du hier 🙂
Veganer Porridge aus Haferflocken Grundrezept:
Zuerst gibt man die Haferflocken in einen Kochtopf und übergießt sie mit 150ml kochendem Wasser. Dann lässt man sie quellen bis alles Wasser aufgesogen ist und die Haferflocken einigermaßen weich sind.
Danach wird die Milch hinzugegeben – 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse schön cremig ist – und je nach Belieben mit anderen Zutaten verfeinern:
Veganer Porridge aus Haferflocken mit Rosinen und Apfel:
Veganer Porridge Rezept mit Zimt und Datteln:
Veganer Porridge aus Haferflocken mit Banane und Ahornsirup:
Dieses vegane Rezept ist so schnell und einfach gemacht und daher echt praktisch, wenn es mal schnell gehen muss. Außerdem ist so wunderbar wandelbar, dass es auch nie langweilig wird.
Welche Variationen hast du ausprobiert? Schreibe mir in die Kommentare was dir am besten schmeckt. 🙂
Liebe Grüße, deine Melanie