Veganer Chia-Pudding ist super schnell gemacht, wunderbar gesund und schmeckt so lecker. Man kann ihn je nach dem mit verschiedenen Früchten immer wieder abwandeln und neue Variationen kreieren und Reste aufbrauchen.
Chia-Pudding einfach über Nacht ziehen lassen oder mit warmer Hafer-/Mandelmilch übergießen und ca. 15min stehen lassen.
Wenn du dich weiter inspirieren lassen möchtest dann schau doch mal in der Kategorie "veganes Frühstück" vorbei. Dort findest du herzhafte als auch leckere süße Frühstücks Ideen, wie zum Beispiel vegane Waffeln oder veganes Bananenbrot.
Zutaten veganer Chia-Pudding:
Zubereitung veganer Chia-Pudding low carb:
Schütte für eine Portion 1/4 Tasse Chiasamen in eine Schale, füge die Hafermilch dazu – decke die Schale mit einer Frischhaltefolie ab und stelle das ganze über eine Nacht in den Kühlschrank. Die Chiasamen saugen die Milch auf und werden ca. viermal so groß wie davor- dadurch entsteht der Chia-Pudding.
Morgens kannst du dir die Beeren auftauen oder Obst nach Saison schnippeln. Einfach über den veganen Chia-Pudding geben, Sojajoghurt dazu, etwas Sirup zum Süßen dazugeben und als Topping geröstete Nüsse / Kerne darüber streuen.
Fun Facts Chia Samen
Fertig ist dein veganer Chia-Pudding! Schreib mir doch in die Kommentare wie du deinen Chiapudding gestaltet hast.
Liebe Grüße, deine Melanie