Diese leckere vegane Kürbissuppe ist super schnell und einfach gekocht und hält an einem kalten Winter- oder Herbsabend schön warm.
Als Grundlage für das vegane Kürbissuppe Rezept habe ich einen Hokkaido Kürbis verwendet, es eignen sich aber natürlich auch andere Kürbissorten für dieses Suppenrezept.
Der Vorteil von Hokkaido besteht darin, dass du ihn mit der Schale kochen kann, ihn also nicht mühselig schälen musst, wie andere Sorten.
Vegane Kürbissuppe Rezept mit Hokkaido & Karotten
Zutaten für die Vegane Kürbissuppe
Kürbissuppe vegan Rezept Zubereitung:
Für die Kürbissuppe vegan, den Kürbis in kleine Stücke schneiden (Hokkaido muss nicht geschält werden) und die Kerne und das Fruchtfleisch entfernen.
Dann die Kartoffeln & die Zwiebel schälen und mit den Karotten und dem Apfel in kleine Stücke schneiden.
Als Nächstes die Zwiebel und die Knoblauchzehe in etwas Öl anbraten, das restliche Gemüse hinzugeben und einige Minuten dünsten. Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15-20 Minuten kochen lassen, bis alle Zutaten weich sind.
Die Suppe abkühlen lassen und in einen Mixer füllen, oder im Topf mit einem Stabmixer zu einer cremigen Suppe verarbeiten.
Gleichzeitig die Brotscheiben in kleine Stücke schneiden und mit etwas Chili, Salz, Pfeffer und Rosmarin anbraten, bis sie leicht braun werden.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen nach Wahl abschmecken, in die Teller füllen und einen Schuss Pfeffer-Balsamico und die Brotcroutons darüber streuen.
Und wenn du noch total auf Kürbis stehst, habe ich hier noch ein weiteres Rezept für dich: mein veganer Flammkuchen mit Kürbis oder mein veganer Quiche. Ich wünsche dir einen guten Appetit!
TIPP zu Halloween: Nutze die Kürbisschale zum Schnitzen und stelle eine Kerze in den Kürbis hinein. Das gibt eine tolle Deko 🙂
Jetzt noch Lust auf einen süßen Nachtisch? Schau mal bei den veganen Waffeln rein, die sind super lecker und sehr schnell gemacht.