Ein veganer Nudelsalat ist eine meiner Lieblingsbeilagen fürs Grillen mit Freunden und der Familie. Ich habe viel ausprobiert und diese Variante (mit Zucchini, Karotten und Artischocken) finde ich besonders gut. Da der Sommer ja bald vor der Türe steht, teile ich das Rezept schonmal mit dir.
Solltest du noch nach weiteren Salate zum Grillen suchen, dann schau dir doch mal meine Salatkategorie an oder auch mein Rezept für verschieden Hummus an. Diese sehen nicht nur gut aus, sondern schmecken auch super lecker!
Alles über's vegan Grillen findest du hier.
Nun aber viel Spaß beim Nudelsalat machen. 🙂
Rezept Nudelsalat grillen
Zutaten: veganer Nudelsalat
> gute Nudeln* (ohne Ei) in Form wie du sie magst
> 3-4 Karotten
> 1-2 Zucchini
> eingelegte gegrillte Artischocken-Herzen*
> eingelegte getrocknete Tomaten*
> etwas Soja-Joghurt*
> Salz, Pfeffer
> etwas Zitrone
Rezept Nudelsalat Vegan Zutaten
Zubereitung: Veganer Nudelsalat Rezept
1. Koche die Nudeln in ausreichend Wasser al dente und schrecke sie mit kaltem Wasser ab. Nur so lange, dass sie lauwarm bleiben (dann nehmen sie die Soße besser auf als in kaltem Zustand!)
2. Schäle die Zucchini und Karotten, schneide die Zucchini in Scheiben und brate sie kurz von beiden Seiten an, bis sie braun werden. Die Karotten mit dem Schäler in dünne Streifen hobeln und auch diese separat anbraten. Beides mit etwas Salz würzen und zum Abkühlen auf einen Teller geben. Wer es beim Schneiden etwas einfacher haben möchte, kann mal den 12-in-1 Slicer ausprobieren. Ich möchte ihn in meiner Küche nicht mehr missen.
Zucchini fürs vegan grillen
Karotten geschnitten für veganen Nudelsalat
Nudelsalat mediterran
3. Als nächstes die Artischocken-Herzen klein schneiden und eventuell harte Stücke entfernen. Die getrockneten Tomaten ebenso klein schneiden. Wenn du es nicht so ölig magst, spüle sie einfach mit kaltem Wasser ab und tupfe sie kurz mit einem Küchentuch leicht trocken.
4. In einer Schüssel kannst du nun die Salatsoße machen: 3-4 EL Soja-Joghurt, Olivenöl (auch ca 3-4 EL), Salz und Pfeffer mit etwas Wasser oder Pflanzenmilch* vermengen (am besten mit einem Schneebesen oder mit einer Gabel). Dann alle Zutaten in die Schüssel geben - die Karotten und Zucchini sollten nicht mehr heiß, sondern wie die Nudeln nur mehr lauwarm sein.
Veganer Nudelsalat Rezept
Nudelsalat grillen
5. Abschmecken, ob dir noch etwas fehlt und gegebenenfalls nachwürzen. Gut durchziehen lassen (ca. 1 Stunde) - so lange braucht meistens eh der Grill, bis er heiß ist 🙂
Schreib mir in den Kommentaren, wie dir der Nudelsalat vegan schmeckt. Vegan grillen macht mir sehr viel Spaß und ist leichter, als so mancher denkt! Aber erzähl du mal, was ist deine vegane Lieblingsbeilage zum Grillen?
Dieses Rezept findest du auch im veganen Mealplanner Guide
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