Das Hummus Rezept vegan macht nicht nur super viel Spaß in der Vorbereitung, es schmeckt auch sehr lecker. Es ist der perfekte gesunde Snack und veganer Aufstrich für einfach mal zwischen durch und kommt auch bei Partys und Freunden immer toll an. Meine absoluten Lieblings Hummus Rezepte stelle ich dir nun in diesem Artikel vor. Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Ausprobieren und Dippen!
Diese Dips kommen übrigens super an beim Grillen! Alles um das Thema vegan Grillen findest du hier.
Cremiges Hummus Rezept Original mit gerösteter Zitrone und gebackenem Knoblauch
Zutaten für das Hummus Rezept Original:
> 1 kleines Glas Kichererbsen (350g)
> 2 große Eßlöffel (weißes) Tahini
> Saft von 1 Zitrone
> 1⁄2 Teelöffel Cumin
> 2 Eßlöffel Oliven Öl Extra Virgin*
> 1⁄2 Tasse Wasser oder pflanzliche Milch* (z.B. Mandel)
> 1 Teelöffel Ahornsirup*
> 1 halbe gebackene Zitrone
> 2 Zehen gebackener Knoblauch
> 1 Prise Chili Pulver oder schwarzer Pfeffer
> Salz nach Belieben
Hummus Rezept Orginal
Trio Dip mit Kichererbsen Hummus
Zubereitung des veganen Humus
1. Röste zuerst die Knoblauchzehen und Zitrone. Hierfür lege einfach die Knoblauchzehen mit Schale auf ein Backblech. Die Zitrone in dünne Scheibchen schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Knoblauch und Zitrone
können zusammen bei 170C für etwa 10 min im Ofen backen.
2. Gewaschene Kichererbsen und alle anderen Zutaten im Mixer pürieren bis sehr cremige Konsistenz. Das mache ich immer ganz gerne mit dem Standmixer von Biansco*, mit dem man auch super leicht Smoothies und Suppen zubereiten kann. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer oder Chili würzen.
Dekorationstipp: Ein paar Tropfen Olivenöl, gehackte Petersilie, Sumac oder Paprika Pulver.
Rote Beete Hummus mit slow-cooked Rote Beete und Tahini
Zutaten für den Rote Beete Hummus
> 2 große Rote Beete
> 1 Zitrone
> 1⁄2 Teelöffel Cumin
> 3 Eßlöffel Tahini (weiß)
> 2 Eßlöffel Olivenöl
> Salz und Pfeffer
Zubereitung des Rote Beete Hummus
1. Röste die rote Beete im Ganzen mit Schale und ohne Öl für ca. 90 min bei 170C. Wenn sie fertig ist, sollte die Haut schrumpelig aussehen, sich weich anfühlen und einfach schälbar sein.
2. Die geschälte Rote Beete in grobe Würfel schneiden und mit allen anderen Zutaten in den Mixer geben. Pürieren bis die Masse sehr cremig und leicht glänzt.
Dekorationstipp: Geröstete Zitronenschalen, gebratene Kapern, Dill, gerösteter Sesam
Prinzessin auf den Erbsen Hummus mit Cashews und frischen Kräutern
Zutaten für den Erbsen Hummus mit Cashews und Kräutern
> 1⁄4 Tasse Cashews* (eingeweicht in Wasser über Nacht)
> 1 1⁄2 Tassen grüne Erbsen (tiefgekühlt)
> 1⁄2 Limette Saft, geriebene Schale (optional)
> Frischer Basilikum
> Frische Minze
> Salz und Pfeffer
Zubereitung: veganer Aufstrich mit Erbsen und Cashews
1. Blanchiere die Erbsen für ca. 30 Sek in nicht mehr kochendem Wasser. Gebe sie dann sofort ins eiskalte Wasser. Dieser Vorgang hilft die Erbsen schön strahlend grün zu erhalten.
2. Die Cashews mit frischem Wasser abspülen und mit den Erbsen und allen anderen Zutaten pürieren. Konsistenz darf medium grob oder cremig sein.
Dekorationstipp: Geröstete Sonnenblumenkerne, Gartenkresse, frische Minze oder Basilikum.
Trio Dip mit Kichererbsen Hummus
Hummus selber machen - 3 Ideen
Veggie Sticks, Oliven & Deko
Zutaten für die Veggie Sticks
> Veggie Sticks: 2 Karotten, 1 Kohlrabi, 1 kleine Zucchini, 1⁄4 Gurke, 6 Radieschen mit Grün, 2 Stangensellerie, 1 Strauch kleine Tomaten,
> 1⁄2 Glas Oliven
> Sprossen oder frische essbare Blumen
> Frisches Brot oder Cracker passen auch super
Voila und schon hast du drei vegane Hummus Sorten gezaubert! Zum Servieren eignet sich ein Tablett oder ein großer Teller auf dem man auch großzügig die Veggie Sticks und die Dekoration verteilen kann.
Schreib mir doch in die Kommentare, welcher der drei dir am besten geschmeckt hat. Einen guten Hunger!
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