Das Hummus Rezept vegan macht nicht nur super viel Spaß in der Vorbereitung, es schmeckt auch sehr lecker. Es ist der perfekte gesunde Snack und veganer Aufstrich für einfach mal zwischen durch und kommt auch bei Partys und Freunden immer toll an.
Meine absolutenLieblings Hummus Rezepte stelle ich dir nun in diesem Artikel vor. Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Ausprobieren und Dippen!
Röste zuerst die Knoblauchzehen und Zitrone. Hierfür lege einfach die Knoblauchzehen mit Schale auf ein Backblech. Die Zitrone in dünne Scheibchen schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Knoblauch und Zitrone Können zusammen bei 170C für etwa 10 min im Ofen backen.
Gewaschene Kichererbsen und alle anderen Zutaten im Mixer pürieren bis sehr cremige Konsistenz. Das mache ich immer ganz gerne mit demStandmixer von Biansco*, mit dem man auch super leicht Smoothiesund Suppen zubereiten kann. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer oder Chili würzen.
Dekorationstipp: Ein paar Tropfen Olivenöl, gehackte Petersilie, Sumac oder Paprika Pulver.
Rote Beete Hummus mit slow-cooked Rote Beete und Tahini
Zutaten für den Rote Beete Hummus
Geröstete Rote Beete für das Rote Beete Hummus
2 große Rote Beete
1 Zitrone
1⁄2 Teelöffel Cumin
3 Eßlöffel Tahini (weiß)
2 Eßlöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung des Rote Beete Hummus
Röste die rote Beete im Ganzen mit Schale und ohne Öl für ca. 90 min bei 170C. Wenn sie fertig ist, sollte die Haut schrumpelig aussehen, sich weich anfühlen und einfach schälbar sein.
Die geschälte Rote Beete in grobe Würfel schneiden und mit allen anderen Zutaten in den Mixer geben. Pürieren bis die Masse sehr cremig und leicht glänzt.
Prinzessin auf den Erbsen Hummus mit Cashews und frischen Kräutern
Zutaten für den Erbsen Hummus mit Cashews und Kräutern
Drei Vegane Aufstriche - Hummus
1⁄4 Tasse Cashews*(eingeweicht in Wasser über Nacht)
1 1⁄2 Tassen grüne Erbsen (tiefgekühlt)
1⁄2 Limette Saft, geriebene Schale (optional)
Frischer Basilikum
Frische Minze
Salz und Pfeffer
Zubereitung: veganer Aufstrich mit Erbsen und Cashews
Blanchiere die Erbsen für ca. 30 Sek in nicht mehr kochendem Wasser. Gebe sie dann sofort ins eiskalte Wasser. Dieser Vorgang hilft die Erbsen schön strahlend grün zu erhalten.
Die Cashews mit frischem Wasser abspülen und mit den Erbsen und allen anderen Zutaten pürieren. Konsistenz darf medium grob oder cremig sein.
Dekorationstipp: Geröstete Sonnenblumenkerne, Gartenkresse, frische Minze oder Basilikum.
Hummus Rezept selber machen
Hummus selber machen
Veggie Sticks, Oliven & Deko
Zutaten für die Veggie Sticks
2 Karotten
1 Kohlrabi
1 kleine Zucchini
1⁄4 Gurke
6 Radieschen mit Grün
2 Stangensellerie
1 Strauch kleine Tomaten
1⁄2 Glas Oliven
Sprossen oder frische essbare Blumen
Frisches Brot oder Cracker passen auch super
Voila und schon hast du drei vegane Hummus Sorten gezaubert! Zum Servieren eignet sich ein Tablett oder ein großer Teller auf dem man auch großzügig die Veggie Sticks und die Dekoration verteilen kann.
Schreib mir doch in die Kommentare, welcher der drei dir am besten geschmeckt hat. Einen guten Hunger!
Hummus Rezepte
Orginal Hummus
veganer Hummus
veganer Hummus
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Ich bin die Gründerin von vegaliferocks.de. Ich habe ich meinen 9 to 5 Angestellten-Bürojob an den Nagel gehängt, um meiner Passion für ein gesundes, veganes Leben nachzugehen. Als zertifizierte vegane Ernährungsberaterin begleite ich nun Menschen auf ihrem Weg zu einem gesunden und erfüllten veganen Leben. Ich freue mich riesig, über meinen veganen Blog Vegalife Rocks jeden Monat zehntausende Menschen zu erreichen, die mit mir gemeinsam ihr Leben rocken. Lies hier mehr über mich >>>
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