Müsli selber machen - Granola Rezept: Veganes Granola oder auch Knuspermüsli ist ein tolles veganes Frühstück, das, wenn es einmal vorbereitet ist, super schnell und lecker zubereitet werden kann. Oder du nimmst es als Snack für zwischendurch.
Wenn du es einmal vorbereitet hast, kannst du das Granola für mehrere Tage im Kühlschrank lagern.
Mische auf jeden Fall deine Lieblingsnüsse und Zutaten mit in das Knuspermüsli rein. In der Zutatenbox hast du eine ganze Aufzählung an Nussarten, die du verwenden kannst und die ich verwendet habe.
Das besondere an diesem Müsli Rezept zum selbermachen ist, dass ich hier keinen Zucker oder irgendwelche Zusatzstoffe verwendet habe. Außerdem ist dieses Granola Rezept wirklich kinderleicht nachzumachen und du hast so ein vollwertiges, veganes und gesundes Frühstück.
Das vegane Müsli schmeckt super zu veganem Joghurt oder einfach zu veganer (pflanzlicher) Milch und du kannst natürlich noch Obst deiner Wahl und Saison hinzufügen. Hier findest du mein Rezept für eine vegane Mandelmilch.
Ich wünsche dir einen guten Start in den Tag mit dem vollwertigen veganem Müsli Rezept zum selbermachen.
Zutaten für das Granola Rezept
Anleitung: veganes Knuspermüsli Rezept
Alle Zutaten in eine Schüssel, Öl dazu, bis alles schön feucht ist und aneinander klebt. Es dürfen auch lose Teile dabei sein – soll kein Teig geben!
Dann auf einem Backblech mit Backpapier lose verteilen und bei 180 Grad backen bis alles goldbraun ist. Abkühlen lassen und in eine hübsche Box verpacken – oder gleich futtern. ?
Wie du siehst, ist das vegane Knusper Müsli sehr leicht und blitzschnell hergestellt.
Über 23 weitere vegane Frühstücksideen findest du hier.