Rezept mit Sojajoghurt: Veganer Sojajoghurt ist sehr schnell zubereitet und bietet sich als veganes gesundes Frühstück super an. Er lässt sich auch sehr gut für die darauf folgenden Tage vorbereiten, was sehr praktisch ist, wenn es morgens schnell gehen muss.
Natürlich kannst du auch noch zusätzlich andere Früchte mit-einmischen für ein bisschen Abwechslung. Warm lässt er sich super genießen und lässt sich gut verdauen.
Schreib mir gerne in den Kommentaren, wie dir das Rezept mit Sojajoghurt geschmeckt hat.
Zutaten Rezept mit Sojajoghurt zuckerfrei
Zubereitung Rezept mit Sojajoghurt zuckerfrei
Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden (muss nicht gleichmäßig sein). Apfelstücke in einen Topf – ohne Zugabe von Wasser oä.!
Deckel auf den Topf und auf mittlerer Stufe köcheln, bis die Äpfel zerfallen.
Das ist je nach Apfelsorten unterschiedlich. Immer wieder umrühren, sonst brennen die Äpfel an.
Sobald sie zerfallen sind, kannst du den Herd ausmachen und die Äpfel bis zu 4 Tagen aufheben – und jeden Morgen auf’s Neue erhitzen. Du kannst auch etwas Zitronensaft (paar Spritzer) dazu geben.
Den veganen Joghurtersatz Sojajoghurt in ein Glas geben, dann die warmen Äpfel darüber schichten, die Walnüsse in kleine Stücke zerbrechen – und je nach Lust etwas Leinsamenöl dazu.
Du kannst auch veganen Quark von Alpro als veganen Quarkersatz verwenden, wenn du das Rezept mit Sojajoghurt zuckerfrei nicht magst – oder auf mehr Eiweiß in deinem Frühstück Wert legst. Zu veganem Eiweiß hab ich hier übrigens einen Artikel geschrieben.
… wenn du Apfelliebhaberin bist: hier ist mein Rezept für veganen Apfelkuchen!