Ostern vegan feiern macht unfassbar viel Spaß, besonders wenn man einige leckere Rezepte für ein veganes Ostermenü zur Hand hat. Das ist gar nicht so schwer, als man vielleicht denkt! Ich habe den Salat und die Ahorn-Walnuss-Karotten sehr gerne gemocht und es kam auch bei der Familie sehr gut an.
Beides ist leicht bekömmlich, energiereich und sehr gesund. Ich wünsche dir viel Spaß beim Vorbereiten deines Osterfests!
Vorspeise Veganes Ostermenü:
Veganer Frühlings Salat/ Spring Goodness Salat
Ein tolles Rezept für den Frühling um frisches und saisonales zuzubereiten. Der Salat ist leicht, gesund, und ja sogar Detox-fördernd! Das super cremige Dressing macht diesen frischen Salat besonders und überzeugt sogar Salat-Muffel.
Wer die Möglichkeit hat hierfür biologisches und marktfrisches Gemüse einzukaufen, umso besser schmeckt es - das ist klar!
Die einzigartige Note der gerösteten Zitrone sorgt für einen angenehmen zesty/pikanten Touch. In perfekter Kombination wird es mit der Süße der Datteln wunderbar abgerundet und wird zu einem echt leckeren Geschmackserlebnis. Und das alles in Gesund!
Ein Salat, der Frühlingsgefühle aufbringt, super als Mittagssnack dient und auch eine perfekte Grillbeilage ist!
Achtung! Die Cashews in Wasser für ca. 2 Std. einweichen!
Veganes Ostermenü: Zutaten für den Salat
Für ca. 5 Personen
Für das Dressing:
Dekorationstipp: Gerösteter klein gehackter Nuss/Körner Mix z.B. (Kürbiskerne, Haselnüsse, Walnüsse), das Grün der Radieschen, schwarzer Kümmel
Vegane Ostern: Zubereitung Frühlingssalat
Und wer Stiefmütterchen im Garten hat, darf die gerne als bunten Farbtupfer nutzen. Voilà!
Veganes Ostermenü Hauptgericht: Ahorn-Walnuss Karottenhälften auf Spinatreis
Zum vegetarischen Osteressen gehört eine leichte Mahlzeit, perfekt für ein gesundes Abendessen. Die leicht karamellisierten Karottenhälften zusammen mit der bitteren Note der Walnüsse, ist ein wirklicher Genuss.
Der Spinat gibt dem braunen Reis eine extra Portion an Nährstoffen und sorgt zusammen mit der Zitrusnote für eine besondere Beilage.
Dieses Gericht ist sehr bekömmlich und lässt einen nicht müde auf dem Sofa hängen. Wenn du es doch ein bisschen reichhaltiger magst, dann darfst du gerne ein bisschen Nussbutter mit den Karotten zusätzlich genießen.
Ostermenü vegan: Zutaten
Für ca. 3 Personen
Vegane Ostern: Zutaten für den Spinatreis
Veganes Ostermenü: Zubereitung
1. Die ungeschälten Karotten längs halbieren und mit der runden Seite in eine Auflaufform legen. Mit Öl und etwas Wasser beträufeln und ca. für 45 min bei 200C rösten.
2. Den eingeweichten Reis aus dem Wasser entnehmen und waschen. Mit etwas Salz für ca. 40 min kochen.
3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl leicht andünsten. Dann den aufgetauten Spinat dazugeben und für ca. 3 min auf niedriger Stufe dünsten. Die Zitronenschale reiben und den Saft der Zitrone und etwas Salz dazu fügen. Jetzt den Spinat mit dem Reis gut vermischen.
4. Die Karotten aus dem Backofen entnehmen, mit Walnüssen belegen und mit Ahornsirup beträufeln. Noch einmal für weitere 10 Minuten auf 240C rösten. Bitte darauf achten, dass die Walnüsse hier nicht verbrennen, sondern nur leicht braun und geröstet werden. Serviere die Karotten auf dem Spinatreis und gebe gegebenenfalls den restlichen Saft von den Karotten hinzu. Dekoriere mit deinen Lieblingskräutern.
Ich habe dir noch ein paar Anregungen, falls du jetzt noch vegane Ostersüßigkeiten für dein Osternest suchst, vegane Waffeln, oder ein veganer Osterzopf als Nachtisch oder zum Kaffee.
Lass es dir gut schmecken. Ich wünsche dir frohe Ostern!