Du möchtest deine veganen Burger komplett selber machen? Dann brauchst du natürlich auch ein ordentliches Teig-Rezept für Burgerbrötchen. Passend zu diesem veganen Burger Brötchen Rezept, findest du auch die passende Anleitung für Vegane Burger Patties auf meiner Seite.
Vegane Burger Buns sind neben dem Burger Patty das zweitwichtigste Element eines echt guten Burgers. Ich mache vegane Burger und natürlich auch die Burgerbrötchen selbst und das überaus regelmäßig.
Nicht nur weil dieses Rezept super einfach nachgekocht werden kann, sondern weil ich sie fantastisch lecker finde und Brötchen als auch die veganen Burger gesund sind!
Das Rezept ist auf 9 bis 12 Burgerbrötchen ausgelegt. Du kannst alle Mengenangaben halbieren, solltest du weniger Burger Buns für dein Gericht benötigen.
Selbst mache ich immer die volle Menge an Burgerbrötchen, da man die Buns wunderbar zum Frühstück toasten oder fertig gebacken einfrieren kann. Dann hast du immer ein paar Buns auf Vorrat zuhause, falls dich einmal die Lust auf einen Burger überfällt!
Tipp: Den Teig Rohling einfrieren funktioniert meist nicht so gut. Wenn du Burgerbrötchen auf Vorrat machst, friere die Buns nach dem backen ein. Die Brötchen eignen sich übrigens auch um beim veganen Grillen zum Einsatz zu kommen.
Mit diesen Burger Buns hast du die Basis, fĂĽr richtig tolle Burger geschaffen. Willst du weitere vegane Rezepte ausprobieren, findest du hier eine Auflistung aller Burger Rezepte auf diesem Blog. Viel SpaĂź beim Ausprobieren!
Zutaten für 9-12 vegan Burger Buns, je nach Größe
Tipp: Auch wenn ich das Rezept fĂĽr die vegan Burger Buns schon x mal gemacht habe, passiert es immer mal wieder, das Teig in der Ruhephase nicht so aufgeht wie er sollte.
Bis jetzt, war es allerdings immer so, das der Teig und die Brötchen dann später beim Backen aufging und ich wunderbar fluffige perfekte Burger Buns bekommen habe.
PS: 7 wunderbare Ideen für die Füllung deines Burger Brötchens findest du hier > vegane Burger-Rezepte