In meinem Vegan München Guide habe ich dir schon vom Tushita berichtet.
Einem japanischen Teehaus in München, in dem es eine tolle vegane Tofu & Grillgemüse Schale mit immer anderen Bestandteilen als Mittagsgericht gibt.
Weil ich in dieses Gericht so verliebt bin, habe ich es kurzerhand einmal selbst ausprobiert.
Und alles verarbeitet, was mein Kühlschrank hergegeben hat 🙂 Versuch es selbst, es ist kinderleicht und braucht nur etwas Zeit.
Rezept für vegane Tofu und Grillgemüse Schale "Tushita"
Für 3 Personen
Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden
Bestandteile vegane Tofu und Grillgemüse Schale "Tushita"
Zutaten für die vegane Tushita Bowl
Zubereitung Bestandteile:
Kokos-Jasminreis
Wie auf Packungsbeilage beschrieben: wasche zuerst den Reis und lass ihn dann in Wasser zur angegebenen Zeit kochen. Gib dann etwas Salz dazu. Bevor der Reis ganz gar und noch etwas Wasser im Topf ist, nimm ihn vom Herd nehmen, Deckel drauf und Kokosraspel dazu. Lasse ihn ca. 10 min ziehen.
Rote Linsen Dal
Zwiebel halbieren, andere Hälfte aufheben, kleinschneiden und mit gepresstem/kleingeschnittenen Knoblauch in Olivenöl andünsten bis sie glasig sind.
Dann rote Linsen dazu, mit anbraten für ca. 5 Minuten, dann mit heißem Wasser aufgießen, bis die Linsen bedeckt sind. Immer wieder rühren und einkochen lassen. Wasser erneut aufgießen, wenn es eingekocht ist.
Die Linsen zerfallen immer mehr und verlieren auch ihre rote Farbe. Nach ca. 12 min kannst du sie abschmecken mit Salz. Wenn sie noch leicht bissfest sind, nimm sie vom Herd und lasse sie zugedeckt ziehen. Eventuell etwas Sellerie ganz kleingeschnitten mitkochen lassen für den Geschmack.
Tandoori Karotten
Karotten schälen und mit Schäler weiter in dünne Streifen hobeln. Form und Länge völlig ist egal, Hauptsache sie sind schön dünn. Mit Olivenöl in einer Pfanne goldbraun anbraten.
Kurz bevor sie fertig sind, indisches Tandoori-Gewürz dazu und mit anbraten. Etwas Salz dazugeben und zur Seite stellen.
Lauch mit Pistazienpesto
Lauch putzen, dritteln und der Länge nach in Streifen schneiden. In einem Top etwas Öl erwärmen, dann die Lauch-Streifen dazu und kurz anbraten.
Mit etwas Wasser aufgießen und andünsten. Etwas Salz dazu. Kurz bevor der Lauch fertig ist, Pistazienpesto dazugeben und mit andünsten. Lauch beiseite stellen.
Drillings-Kartoffen
Am Vortag schon die Kartoffeln kochen und über Nacht ruhen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden und leicht in der Pfanne anbraten. Nur etwas salzen, wenn du das magst.
Pastinaken-Püree mit Cashews
Schäle die Pastinaken und schneide sie in kleine Stücke. Brate sie in der Pfanne goldbraun an bis sie weich sind. In einen Mixer mixt du sie mit Cashew-Kernen zu einem feinen Püree. Gib etwas Meersalz dazu, schon ist das Püree fertig. 😉
Schwarzwald-Tofu
Schneide den Schwarzwald-Tofu in Scheiben und brate ihn in der Pfanne goldbraun an. Dann ist auch er verzehr bereit. 🙂
Birnenmus
Für das Topping einfach eine reife Birne im Mixer musen. Nichts hinzugeben, sie ist süß und fruchtig genug.
Zucchini gebraten
Die Zucchini schälen, in dünne Streifen schneiden (etwa 4mm), anbraten und in kleine Rauten schneiden. Dann noch etwas salzen, fertig.
Alle einzelnen Komponenten beginnend mit dem Reis in einer Bowl schön anrichten. Fotografieren, bei Instagram posten und die Freunde neidisch machen 😉
Wäre schön, wenn du @vegaliferocks.de als Inspirationsquelle taggst 🙂
... und wenn du mal ins "echte" Tushita hier in München gehen möchtest: schau' auf meinen vegan Guide München! Dort findest du viele leckere vegane Restaurants, Cafés, Eisdielen in München.