Vegane Spinatlasagne ist der absolute Klassiker in und ein wichtiges Rezept in meiner KĂŒche! Die Lasagne gibts mit weiĂer veganen Bechamelsauce und krĂ€ftigen leckeren GewĂŒrzen. Was ich so super an der italienischen KĂŒche finde, ist das man extrem viel 'veganisieren' kann.
TatsĂ€chlich war die vegane Lasagne einer der allerersten Rezepte, die ich vegetarisiert und spĂ€ter veganisiert habe, weil sie schon damals zu meinen Lieblingsgerichten gehörte đ€©
So wirst du es als Veganer beim Ausgehen oder eingeladen werden bei Freunden sehr leicht haben, deine Rezepte umzugestalten.
Lust auf GemĂŒselasagne mit Soja-Hack? Dann findest du hier mein bestes Grundrezept. Von Lasagne kann man schlieĂlich nicht genug kriegen. Eine Ăbersicht aller Lasagne Rezepte findest du hier.
⊠und jetzt viel SpaĂ beim Nachkochen der vegane Spinatlasagne! Lass mich in den Kommentaren wissen, wie sie dir geschmeckt haben und was du variiert hast. Ich bin gespannt đ
Deine Melanie
Vegane Lasagne
Spinat Lasagne Rezept

Vegane Spinatlasagne
Reicht fĂŒr 3-4 Personen
Vegane Lasagne: fĂŒr die Bechamelsauce vegan
Vegane Spinatlasagne: GewĂŒrze fĂŒr die rote SoĂe
Zubereitung: vegane Spinatlasagne
1. Den Spinat in eine separate SchĂŒssel zum Auftauen geben.
2. Bringe in einem groĂen Topf Wasser zum Kochen und koche die einzelnen Lasagne Platten mit Zugabe von ordentlich Salz (halbe Handvoll) al dente. Durch das Salz kleben die Platten nicht zusammen.
Zutaten fĂŒr die vegane Lasagne
Spinatlasagne
3. Brate Zwiebel und Knoblauch sanft in Olivenöl an (dass sie glasig werden) und brate dann alle GewĂŒrze mit an. Die LorbeerblĂ€tter kannst du nun auch dazugeben. Nur denke unbedingt dran, diese BlĂ€tter vor dem Schichten wieder aus der SoĂe zu entfernen - nicht mitessen đ
4. Mit den Dosentomaten ablöschen und gern etwas Wasser dazu (ca. 100ml)
5. Lass alles ca. 5-10 Minuten einköcheln - probieren nicht vergessen, ob etwas SĂŒĂe fehlt, dann Honig oĂ€. dazugeben
6. Den Ofen vorheizen auf 180 Grad.
GewĂŒrze fĂŒr die SoĂe der Spinatlasagne
GewĂŒrze fĂŒr die vegane Lasagne
Rote SoĂe fĂŒr die Spinatlasagne
Zubereitung Bechamelsauce fĂŒr vegane Spinatlasagne
1. Die Lasagne-BlÀtter auf einem eingeölten Backpapier ausbreiten (sonst kleben sie zusammen) und nebeneinander legen (ich nehme immer eine Zange dazu, weil sie so heià sind und das Ausbreiten mit den Fingern nicht klappt)
2. FĂŒr die Bechamelsauce vegan: etwas vegane Butter oder Olivenöl in einem Topf erhitzen, ca. 2 EL Mehl dazu und mit einem Schneebesen verrĂŒhren. Anschwitzen lassen, bis die Masse heller wird, weiĂlich. Dann mit am besten warmer Hafermilch aufgieĂen und gleichzeitig fest rĂŒhren - sonst gibt es Mehl-Klumpen đ
3. Salz, Pfeffer und Muskat dazu und die weiĂe SoĂe aufkochen lassen, bis sie durch das Mehl eindickt. Beiseite stellen.
4. Dann die rote SoĂe auch beiseite stellen und eine Form fĂŒr die vegane Spinatlasagne bereitstellen.
Bechamelsauce fĂŒr Spinatlasagne
Bechamelsauce fĂŒr Spinatlasagne
Spinat Lasagne Nudeln
Spinatlasagne schichten + Geheimtipp đ
1. Zu unterst etwas rote SoĂe als Basisschicht, dann immer abwechselnd Nudelplatten, etwas Spinat, weiĂe SoĂe, rote SoĂe und wieder Nudelplatten ⊠schichten. Am Schluss mit weiĂer SoĂe abschlieĂen und veganen Parmesan / KĂ€se auf die Lasagne sđtreuen. (đ alles zum veganen KĂ€se erfĂ€hrst du hier)
2. Ab in den Ofen mit der GemĂŒselasagne bis der KĂ€se braun wird (ca. 35-40min) bei 180 Grad Umluft.
3. Danach die vegane Spinatlasagne unbedingt mindestens 1-2 Stunden stehen lassen und sie vor dem Verzehr erneut erhitzen (wenn sie nicht noch warm ist - einfach im Ofen stehen lassen). Dann ziehen die Nudeln mit der SoĂe schön durch und die Lasagne schmeckt viel besser, als wenn sie frisch und heiĂ aus dem Ofen kommt⊠- mein Geheimtipp đ
4. Noch ein Tipp, den besten veganen KĂ€se zum Ăberbacken gibt es von Soyana. (đ hier kannst du ihn bestellen). Die Schweizer wissen einfach, wie man leckeren KĂ€se produziert - auch auf pflanzlicher Basis!
Die vegane GemĂŒselasagne mit Spinat schmeckt auch am nĂ€chsten Tag noch hervorragend, wenn du sie nach dem AbkĂŒhlen in den KĂŒhlschrank stellt - auch einfrieren ist gut möglich.
Hast du auch Geheimtipps fĂŒr deine GemĂŒselasagne? Lass es mich in den Kommentaren wissen! Ich freue mich auf dein Feedback.
Liebe GrĂŒĂe, deine Melanie

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