Veganes Tiramisu schmeckt fantastisch! Ich liebe vegane Desserts und auf das Matcha Tiramisu Rezept bin ich besonders stolz.
Es ist sehr schnell zubereitet (etwa 30 Minuten) und schon hast du etwas Leckeres zum Naschen für den Kaffeetisch oder einfach so als Dessert nach einer Hauptmahlzeit.
Vegan backen macht mir einen Riesen Spaß, weil ich mich in der Küche austoben kann und ich einfach auch gerne mal was gesundes Süßes esse! Anstatt Zucker kannst du einfach Stevia nehmen, aber es ist natürlich dir überlassen.
Zutaten für veganes Tiramisu
Zubereitung Matcha Tiramisu
1. Für veganes Tiramisu die Dose Kokosmilch im Kühlschrank ca. eine Stunde erkalten lassen. Dann öffnen und nur den festen Anteil vorsichtig herauslöffeln.
Gib diesen in eine Schüssel und mixe Masse mit einem Handrührgerät ca. 5 min bis eine schöne gleichmäßige Creme entstanden ist. Stevia oder Süßungsmittel je nach deinem Geschmack hinzufügen.
2. Die Sojasahne aufschlagen und das Sahnesteif dazu.
3. Dann die Sojasahne entweder unter die Kokosmasse heben oder zuerst mit dem Quark vermengen (vorsichtig, dass die Fluffigkeit nicht verloren geht). Dann auch die Masse unter die Kokoscreme heben und evtl das Rumaroma dazu.
4. Den Matcha-Tee in einen Suppenteller geben und darin dann den Zwieback von beiden Seiten schön tränken, bis er fast zerfällt. Dann in eine Form, Schale, Glässchen legen und abwechselnd mit der Creme so hochschichten wie du magst.
5. Zum Schluss etwas Matcha-Pulver darüberstreuen (durch einen Sieb am besten!) und dein veganes Matcha Tiramisu unbedingt mindestens 6 Stunden kaltstellen. Am besten über Nacht, damit die beiden Schichten schön durchziehen und sich verbinden.
Viel Spaß beim Probieren und guten Appetit!
Weitere vegane Matcha Rezepte
Findest du hier: Alles über Matcha Tee