Die Avocado ist nicht nur pur ein wahrer Genuss, sondern auch in Form eines cremigen Brotaufstrichs.
Die “Butterbirne” ist reich an Vitaminen und enthält wertvolle Fettsäuren, die sich nicht nur positiv auf den Cholesterinwert auswirken, sondern auch noch gut für unsere Haut und Haare sind.
Wenn du nach mehr veganen Frühstücks Ideen suchst, dann schau dir hier meine komplette Auflistung an.
Eine weiterer veganer Aufstrich, den ich zum Frühstück, aber auch so als Snack für zwischen durch sehr gerne esse ist Hummus! Hier habe ich dir 3 sehr lecker schmeckende Hummus Rezepte zur Auswahl.
Viel Spaß beim Inspirieren lassen und essen!
Für den Avocado Brotaufstrich benötigst du:
Zubereitung der Avocadocreme:
1. Das Fruchtfleisch der Avocado zur Zubereitung in eine Schüssel geben.
2. Mit der Gabel, solange zerdrücken, bis keine Klumpen mehr da sind. Dann den Limettensaft, das Olivenöl, die Chiliflocken, Salz und Pfeffer dazugeben.
3. Die fertige Avocado Creme kannst du nun wahlweise auf einen Vollkorntoast streichen… oder gleich dein Brot selbst machen, wie in meinen beiden Rezepten.
Fertig ist dein Avocado Brotaufstrich!
So schnell und lecker hast du sie zubereitet. Tipp: Träufel etwas Zitrone oder Limette über die Creme sodass, du sie etwas länger im Kühlschrank aufbewahren kannst ohne das sie braun wird.
Du kannst auch zusätzlich Tomatenwürfel hinein Scheiden für einen leckeren Guacamole Dipp.
Wahrscheinlich wird sie aber eh sehr schnell verbraucht! Viel Spaß beim Essen und einen guten Start wünsche ich dir in deinen Tag.
Liebe Grüße, deine Melanie