Neben dem Porridge gehört veganes Rührei wohl zu den beliebtesten warmen Frühstücksgerichten – und auch als Veganer muss man darauf nicht verzichten. Von der Konsistenz her erinnert es auch sehr an das 'normale' Rührei wie wir es kennen.
Vegane Rührei aus Tofu ist reich an Proteinen, kohlenhydratarm und enthält eine Menge Vitalstoffe und Antioxidantien. Wer also denkt, dass der Verzicht auf Eier Proteinmangel erzeugen kann, hat sich damit getäuscht.
Über vegane Proteine habe ich hier einen ausführlichen Artikel geschrieben, den ich sehr empfehlen kann, wenn du dich darüber informieren möchtest.
Jetzt aber zurück zum veganen Rührei. Viel Spaß beim Ausprobieren, ich bin gespannt was du dazu sagst!
Für veganes Rührei brauchst du folgende Zutaten:
Zubereitung: Veganes Rührei mit Tofu leicht gemacht
Für das Tofu Rührei als erstes den Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu ca. 3 Minuten mit Kurkuma anbraten – bis der Tofu leicht golden wird.
Mineralwasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Belieben kann 1 EL weißes Mandelmus dazugegeben werden. Mit frischem Schnittlauch servieren.
Fertig ist dein veganes Rührei! Ich bin extrem gespannt was du dazu sagst und wie es dir schmeckt! Schreibe mir deine Erfahrung oder Fragen gerne unten in die Kommentare.
Sehr gut dazu passen auch frische Tomaten, die du kurz in Olivenöl und Kräutern anbrätst - und voilá schon hast du ein leckeres Rührei mit Tomaten.
Erzähle auch mal was du außer einem veganen Rührei gerne zum Frühstück so isst? Ich lasse mich immer wieder gerne von euch inspirieren!
Für weitere vegane Frühstücksideen schau am besten hier vorbei um weiter inspiriert zu werden.
Liebe Grüße,
deine Melanie