Vegane Pfannkuchen geht immer! Irgendwie denkt man das es unglaublich viel Aufwand wäre vegane Pfannkuchen selbst zu backen. Stimmt aber gar nicht - mir reicht eigentlich immer einer Zubereitungszeit ca. 15-20 min.
Dieses Rezept ist mein absolutes Lieblingsgrundrezept und ich freue mich, wenn es dir genauso gut schmeckt!
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Zutaten vegane Pfannkuchen:
Ideen zum Belegen:
Zubereitung vegane Pfannkuchen:
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, von Hand mit einer Gabel. Dann die Hafermilch dazu, mit dem Handrührgerät rühren, bis sich eine sämige Masse ergibt, leicht flüssig.
Achtung: das Leinmehl quillt auf, am besten die Masse kurz stehen lassen (5min), dann nochmal die Konsistenz prüfen. Es soll nicht teigig sein, sondern schön fließen.
Das Backpulver wirft nach der Ruhezeit Bläschen, das ist ein gutes Zeichen 🙂 . Damit gehen die veganen Pfannkuchen in der Pfanne dann schön auf und werden dick.
In eine Pfanne etwas vegane Butter oder Sonnenblumenöl, warm werden lassen (nicht heiß!), dann mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben.
Einen schönen runden Pancake „gießen“ der Teig muss nicht bis an den Pfannenrand gehen wie bei Pfannkuchen! Einfach die Größe gießen, die dir gefällt.
Auf geringe Hitze runterdrehen (ca. 6) und zuschauen, wie der Teig weiter Blasen wirft und langsam vom Rand bis zur Mitte fest wird. Sobald die Mitte fast fest ist, mit einem Wender den Pancake drehen.
Ca 1-2 min warten, dann ist er schon fertig. Auf einem warmen Teller zur Seite stellen und die restlichen Pancakes machen.
Nach Belieben garnieren und schnell essen.