Vegan backen ist tier- und umweltfreundlich, kinderleicht und unglaublich vielseitig. Ob veganer Kuchen, vegane Lasagne oder vegane Pizza – Die meisten Menschen denken, ohne Ei und Milch zu backen kann gar nicht klappen.
Mit meinen Rezepten für vegane Waffeln, vegane Apfelkuchen mit Streuseln, vegane Muffins, vegane Plätzchen in ihrer schokoladigsten Form oder sogar veganem Strudel nach Oma’s Rezept zeige ich diesen Skeptikern, dass es sogar Varianten ohne Zucker gibt! :)
Zuckerfrei backen ist mir ein großes Anliegen, weil ich sehr darauf achte, Industriezucker zu vermeiden. Und so verwende ich mal Agavendicksaft, Datteln oder braunen Bio Rohrohrzucker, gerne auch mal Stevia und Kokosblütenzucker.
Mein veganer Hefezopf ist mir mit einem mini Teelöffel Zucker äußerst gut geglückt. Und wenn du in den Teig noch Rosinen gibst, brauchst du sowieso keine zusätzliche Süßung.
Lass dich inspirieren von meinen vegan backen Rezepten. Ein veganer Kuchen ist einfach, gesund und schnell gemacht.