Kichererbsensalat vegan für viel Power! Heute möchte ich mit dir mein Rezept für einen leckeren Kichererbsensalat mit Avocado, Buchweizenkeimen und weiterem Gemüse zeigen. Kichererbsen gehören zu den Hülsenfrüchten und enthalten jede Menge Eiweiß und Ballaststoffe.
Besonders wenn du sportlich aktiv bist, bietet sich ein Gericht mit Kichererbsen an, um deinen EiweiĂźbedarf zu stillen. Mit 19g EiweiĂź auf 100 g enthalten Kichererbsen mehr EiweiĂź als beispielsweise ein Ei (nur 13g auf 100g).
Buchweizen und Kichererbsen - eine unschlagbare Kombi
Buchweizen ist ein sogenanntes Pseudogetreide und enthält viele Mineralstoffe und Aminosäuren. Die Buchweizenkeimlinge schmecken leicht nussig, sind knusprig und passen deshalb super als Topping zu einem Salat.
Du kannst sie alternativ oder zusätzlich auch morgens in dein Müsli mixen. Im Sommer 2015 habe ich zwei Wochen lang an einem Tanzworkshop mit täglichem Training teilgenommen, der ziemlich intensiv war.
Für mich war während dieser Zeit der Kichererbsensalat als Zwischenmahlzeit perfekt, denn er lag leicht im Magen und hat mich trotzdem wunderbar durch den Tag gebracht.
Kombiniert mit einem Hanfpulvershake ist er fĂĽr mich deshalb eine der besten Mahlzeiten fĂĽr sportliche Tage!
Den Kichererbsensalat kannst du beispielsweise aber auch als Snack fĂĽr Grillparties oder andere Feste zubereiten. Er ist super schnell und einfach fertig, macht satt und schmeckt hervorragend!
Rezept veganer Kichererbsensalat:
Zutaten fĂĽr 1-2 Portionen:
Zubereitung:
Kichererbsen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen und abwaschen. Avocado schälen und den Kern entfernen. Paprika und Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
Alles auf einem Teller schön anrichten, mit Dressing übergießen und zum Schluss die Buchweizenkeime darüber streuen.